有機コショウの新鮮な香りと美味
伝統焼塩に自社焙煎の有機黒&白胡椒をブレンド
「海の精 やきしお」に、有機ペッパーをブレンドした製品です。
伊豆大島で海水100%、天日と平釜で作った伝統海塩を高温焼成した「海の精 やきしお」に、有機JAS認証を取得した黒と白のコショウをブレンドした胡椒塩です。
生の粒コショウを自社工場で焙煎し、煎りたて挽きたてをパックしました。コショウの新鮮な香りと美味が自慢です。コショウの豊かな風味が、料理にアクセントをつけてくれます。
炒めもの、目玉焼き、サラダ、ソース、肉や魚の煮込み料理など、幅広い料理にご活用いただけます。
まず塩に、こだわります!
「調味塩」ですから、まず基礎の“塩”にこだわっています。
伊豆大島で、海水100%を原料に、天日と平釜で生産した伝統海塩を壺焼製法で焼成した、伝統焼塩「海の精 やきしお」を使用しています。
「海の精 やきしお」は、塩類バランスがよくて美味しいだけでなく、600度Cの高温で焼いているので、ニガリ成分を含んだ塩であるにかかわらず、湿気にくくて使いやすい塩です。 固結防止剤などの食品添加物は使用していません。
もちろんコショウに、こだわります!
海外産のコショウを使用しているので、安全のため“有機”にこだわっています。
「海の精 ペッパーソルト (有機)」に使用している2つのコショウは、有機JAS認証を取得していますので、安全で安心です。
しかも自社工場で煎りたて挽きたてのものを、「海の精 やきしお」とブレンドしているので、驚くほど香り高く、塩味はまろやかです。
香りよく、味よくて、使いやすい調味塩です!
炒めもの、焼きもの、煮もの、汁もの、魚介類や肉の下ごしらえ、パスタ、食卓塩など、工夫次第で使う楽しみが広がります。
シンプルな料理ほど、「海の精 ペッパーソルト」の風味のよさが、実感いただけます。
「海の精 ハーブソルト」とブレンドすると、さらに用途と味わいが広がります。
コショウの魅力♪
コショウは「スパイスの王様」と言われ、薬用の歴史も古い食品です。
インドの伝統医術アーユルヴェーダでは、コショウは体内の老廃物や脂肪を燃焼させ、血管を浄化する薬と考えられていました。
ギリシャのヒポクラテスも、その効用を文献に残しています。
中世の時代から、肉の腐敗防止や、臭い消しに使用されてきました。抗菌、食欲増進、消化促進、健胃、発汗といった作用があり、エネルギー代謝を促進します。
●黒コショウ
完熟前の緑色の実をとり、皮をむかないで、黒くなるまで乾燥したもの。
辛味や香味が強いので、魚介類や肉の下ごしらえ、ストレートな辛味がほしいときに適しています。
●白コショウ
完熟した実の皮を除き、乾燥したもの。
辛味や香味が上品なので、料理の仕上げに用いると、風味がアップします。
原材料名
焼塩、有機黒コショウ、有機白コショウ
賞味期限
製造日より2年
保存方法
常温保管 開封後は密封して湿気を避ける
製 造 者
海の精株式会社
栄養成分表示
(100g)
熱量
84 kcal
たんぱく質
2.4 g
脂質
1.8 g
炭水化物
14.6 g
食塩相当量
62.6 g
この表示値は、目安です。
*塩の原料は海水100%で、他の原料塩やニガリなどは使っていません。