TOP 自然食品 海の精 あらしお 
海の精 あらしお 
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本物の塩から、本物のミネラルで健康な体に!
648円(税込)
オプションの詳細情報
240g
500g
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商品説明

"日本に伝わる伝統海塩

1971年、日本から塩田が消え、海水を原料とした国産の塩づくりはすべてイオン交換式に切り替わりました。「海の精」は、伝統の塩を求める消費者たちが復活した、日本の伝統海塩です。

産地は、美しい自然に囲まれた離島、伊豆大島です。

原料は、黒潮が運ぶ清らかな海水100%。他の原料塩などは使っていません。

製法は、太陽と風と火の力を活用する日本伝統の製造法を継承しつつ、独自の工夫を加えてきました。

ネット架流下式塩田で海水を濃縮し、蒸気式平釜で塩を結晶させています。


ミネラル豊富な自然の味わい


成分は、塩化ナトリウムだけでなく、マグネシウム、カルシウム、カリウムといった、生命保持に欠かせない少量微量の元素を含んでいます。日本の伝統海塩(あらしお)がしっとりしているのは、海水由来のニガリ成分をほどよく含んでいるからです。

味は、ただ塩辛いだけでなく、ほのかな甘さや旨さ、コクやキレがあります。

海水由来の複雑な味があり、なつかしい味わいです。

料理に使うと、素材の甘味や旨味を引き出し、美味を醸し出してくれます。


あらゆる料理に向いていますが、シンプルな塩味の料理こそ、日本の伝統海塩ならではのおいしさが分かります。

おむすび、塩もみ・サラダ、塩汁・スープ、塩蒸し、塩煮、塩炒め、塩漬け、日本酒のおともにも。

ごはんを炊くときにひとつまみ入れると、米の美味が際だちます。



*国内の海水を使用して国内で生産した原料も製品も国産の塩です。
*原料は海水100%で、他の原料塩やニガリなどは使っていません。


内容量 240g 500g
原材料名 海水(伊豆大島近海)
保存方法 常温保管 開封後は密封して湿気を避ける
消費期限 なし
製造方法 原材料名=海水(伊豆大島)工程=天日、平釜
製造所 海の精 株式会社

レビュー

みのりん 40代
2023/02/23 19:54:48
身体に良いお塩が何か分からず、ずっと探していました。お話をきき、これだと思い購入しました。
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容量
240g 648円(税込) 在庫:5 あと 5袋
500g 1,296円(税込) 在庫:2 あと 2袋

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