味噌に焦点を当てた”しあわせいっぱい”の中のシリーズ。ひと手間かけて作った「しあわせいっぱいシリーズ」の中から野菜がたくさん入った味噌汁5種類を選びセットにしました。
手ごろな価格とサイズで、プチギフトにも最適です。
日本全国さまざまな味噌をブレンドした独自配合のおみそ汁。
美味しいおみそ汁に欠かせないのは、美味しいお味噌です。
このおみそ汁に使われているお味噌は、全国数ある味噌蔵などから選び抜いた8つの味噌を独自ブレンドしたものです。
8種類もの味噌をブレンドすることにより、それぞれの味噌の良さが調和し
より深みのある美味しいおみそ汁に仕上がりました。
おいしさの秘密ニコニコ製法
ニコニコ製法とは、「味噌」と「具材」のブロックを別々にフリーズドライする製法です。味噌と具材を別々にし、それぞれに適した温度で調理やフリーズドライすることで、お湯で戻した時の香りや味わいなど、最高の状態でお届けします。
新鮮なおいしさを楽しめるよう、製法にひと工夫を加えました。
お湯をかけるだけで作り立ての味わいが広がります。
内容
・じゅわ〜っと揚げたなすのおみそ汁
太陽の恵みをたっぷり受けて育ったこだわりのなすを使用
収穫したこだわりのなすは、一つ一つ人の手で手切りしていきます。適切な温度と、適切な時間で丁寧に揚げたなすだから、食べたときにジューシーな食感が味わえます。
ジューシーな揚げなすと油揚げ、ねぎが入ったお味噌汁です。
・ねばねば野菜のおみそ汁
ねばねば野菜のおみそ汁はとろみを活かしたいと考え、白みそベースの合わせ味噌に、モロヘイヤ、ながいも、オクラの、体にやさしいねばねば野菜がたくさん入っています。
よりとろみを感じて頂けるように最適な大きさや形に加工するなど、具材のカット1つにもこだわりをもっています。
・炭火かほる焼なすのおみそ汁
炭火の香ばしさが口いっぱいに広がる、とろける食感の焼きなすが自慢です。
絶妙な焼き加減と、炭火の香りの豊かさを実現するためのなすは、一本一本人の手で焼いています。
三つ葉の爽快な香り、深みと甘みにこだわった赤みそ仕立ての合わせ味噌が、三位一体となった味わいは、まるで料亭で味わうおみそ汁のようです。
・日本の採れたてきのこのおみそ汁
国産の生のきのこを使っているので、フリーズドライした後でも、きのこのしっかりした食感を感じることができるお味噌汁です。
国産の舞茸、しいたけ、なめこ、えのきを使用した、家庭ではなかなか作れない4種類のきのこを贅沢に使用したおみそ汁です。
まいたけの香りと歯ごたえ、椎茸の優しい味、つるんと食感のなめこ、口に入れると香り広がるえのきの存在感がこだわり抜いただしと味噌にマッチし、絶妙な一杯に仕上げました。
・ごぼうがいっぱい入った豚汁
ささがきごぼう、豚肉、人参、油揚げが入ったボリューム満点の豚汁です。
具材の選定、具材の大きさやだしや味噌の調合を何度も繰り返し、作り上げた自慢の一杯です。
国産ごぼうがたくさん入っています。切り方や、加工法など、徹底的にこだわり抜きました。飲んだ際の口いっぱいに広がるごぼうの香りを是非お楽しみください。
「味噌」と「具材」のブロックを別々にフリーズドライする「ニコニコ製法」で作ったお味噌汁です。
| 内容量 |
53.6g(5食) |
| お召し上がり方法 |
約160mlのお湯で戻してください |
| 保存方法 |
高温・直射日光を避けて保存してください |
| 消味期限 |
3〜10ヶ月 |
| 原材料 |
各原材料については画像でご確認下さい |
| 販売者 |
株式会社コスモス食品 |