ヴィーガンラーメン MY RAMEN(マイラーメン)

500円(税込540円)

定価 500円(税込540円)

 しょうゆ味しお味みそ味
オリジナル麺
グラスヌードル
購入数

ヴィーガン

株式会社マイラーメンから、日本発の100%のインスタント・ヴィーガン・ラーメンが販売されました。昔ながらの醤油ラーメンを再現。動物性エキス、化学調味料、アルコールすべてゼロです!醤油のコクとメンマの風味、そして黒胡椒をピリッと効かせているので、最後まで飽きが来ること無くご堪能出来ます。お好みのトッピングを加えて、自己流のマイラーメンを是非お召し上がり下さい。 ご自宅では勿論、アウトドアなどのお供に!!


オリジナル麺

秋田県と山形県の県境にある標高1,365mの神室山の麓で、厳選された食材を使い製麺しています。特殊な低温乾燥法(特許申請中)を使用したことで、1食あたりのエネルギーを250キロカロリーまで抑えることに成功しました。とことん天然素材にこだわり、モンゴルかん水を使用しています。

オリジナル麺

しょうゆ味

醤油のコクとメンマの風味が、伝統的な醤油ラーメンの味を彷彿してくれます。アクセントには、黒胡椒を効かせており、味わい深いスープをご賞味いただけます。原材料には、動物性エキスや化学調味料を一切使用せず、世界で唯一市販されている有機酵母エキスを使用することで、内臓にかかる負荷を軽減させることができました。

内容量 乾麺60g・スープ10g・ごま油1.5g

原材料 乾麺:小麦粉(国内製造)、食塩 / かん水 スープ:食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、香辛料、粉末みそ、麦芽エキス、植物油脂、メンマパウダー ごま油:ごま油

栄養成分表 [1食(71.5g)あたり]エネルギー:250kcal、たんぱく質:6.8g、脂質:2.3g、食塩相当量:4.2g

しお味

わかめが豊かな潮の香りを運び、隠し味のセロリが伝統的な風味を 彷彿させます。あっさりしたスープで味わい深く、塩辛さはありません。綿密に計算し細部にこだわって作った自慢の塩味のスープです。

内容量 麺乾麺60g・スープ10g・ごま油1.5g

原材料 乾麺:小麦粉(国内製造)、食塩 / かん水 スープ:食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、野菜エキスパウダー、香辛料、ごま、昆布粉末、乾燥わかめ、植物油脂(一部に小麦・ごまを含む) ごま油:ごま油

栄養成分表 [1食(71.5g)あたり] エネルギー:248kcal、たんぱく質:6.4g、脂質:2.4g、炭水化物:50.2g、食塩相当量:4.8g

みそ味

味噌の旨味をふんだんに引き出しました。口にすすったその瞬間から、味噌の味わい深さをお楽しみいただけます。制限された原材料で実現した完成度の高いスープに、きっと満足していただけます。

内容量 乾麺60g・スープ10g・ごま油1.5g

原材料 乾麺:小麦粉(国内製造)、食塩 / かん水 スープ:粉末みそ、食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、香辛料、粉末しょうゆ、ごま、昆布粉末、植物油脂/加工でんぷん(一部に小麦・大豆・ごまを含む) ごま油:ごま油

栄養成分表 [1食(71.5g)あたり] エネルギー:257kcal、たんぱく質:7.4g、脂質:2.9g、炭水化物:50.4g、食塩相当量:4.4g

グラスヌードル

奈良県の春雨の産地で、九州産のサツマイモと北海道産のジャガイモのデンプンにこだわり、ラーメン用に特別配合して作りました。麺にスープのコクが絡みやすく、またモチモチの食感に仕上げており、グルテンフリー麺として新たな新境地を開きました。

グラスヌードル

しょうゆ味

醤油のコクとメンマの風味が、伝統的な醤油ラーメンの味を彷彿してくれます。アクセントには、黒胡椒を効かせており、味わい深いスープをご賞味いただけます。原材料には、動物性エキスや化学調味料を一切使用せず、世界で唯一市販されている有機酵母エキスを使用することで、内臓にかかる負荷を軽減させることができました。

内容量 乾麺60g スープ10g

原材料 乾麺:九州産かんしょでん粉・北海道ばれいしょでん粉 スープ:食塩・有機酵母エキスパウダー・有機砂糖・香辛料・粉末みそ・麦芽エキス・植物油脂・メンマパウダー(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

栄養成分表 [1食(71.5g)あたり] エネルギー:221kcal、たんぱく質:1.1g、脂質:0.2g、炭水化物:54.1g、食塩相当量:4.1g

しお味

わかめが豊かな潮の香りを運び、隠し味のセロリが伝統的な風味を 彷彿させます。あっさりしたスープで味わい深く、塩辛さはありません。綿密に計算し細部にこだわって作った自慢の塩味のスープです。

内容量 乾麺60g スープ10g

原材料 乾麺:九州産かんしょでん粉・北海道ばれいしょでん粉 スープ:食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、野菜エキスパウダー、香辛料、ごま、昆布粉末、乾燥わかめ、植物油脂(一部に小麦・ごまを含む)

栄養成分表 [1食(70g)あたり] エネルギー:219kcal、たんぱく質:0.7g、脂質:0.3g、炭水化物:53.7g、食塩相当量:4.6g

みそ味

味噌の旨味をふんだんに引き出しました。口にすすったその瞬間から、味噌の味わい深さをお楽しみいただけます。制限された原材料で実現した完成度の高いスープに、きっと満足していただけます。

内容量 乾麺60g スープ10g

原材料 乾麺:九州産かんしょでん粉・北海道ばれいしょでん粉 スープ:粉末みそ、食塩、有機酵母エキスパウダー、有機砂糖、香辛料、粉末しょうゆ、ごま、昆布粉末、植物油脂/加工でんぷん(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

栄養成分表 [1食(70g)あたり] エネルギー:228kcal、たんぱく質:1.7g、脂質:0.8g、炭水化物:54.0g、食塩相当量:4.2g

酵母エキス

マクロビオティックの利点を最大限に活かすため、有機穀物で作った酵母を発酵させ、酵母のたんぱく質をアミノ酸に分解して製造する、厳選された原料のみでシンプルに作っています。

スープ

環境配慮

環境に配慮したパッケージ作りを目指しています。新たに環境に優しいバリア素材として日本製紙株式会社が 開発したシールドプラス®を外袋素材に採用し、リサイクル方法を【プラ】から【紙】 に変更することができました。 世界中で生分解性プラスチックの開発が進んでおり、マイラーメンでもプラスチックゴミが0になるように貢献していきます。 また、人にも地球にも優しい石油系の揮発性有機化合物を含まない【ノンVOCインキ】を印刷に使用しています

パッケージデザイン

ZEN NUTRITIONオリジナルグッズのデザイナーでもある、花井祐介氏によるデザインは、なんともシンプルで暖かな商品を想像させてくれます。


-Yusuke Hanai-